Мир // 16.10.2012

Действующий глава Грузии вернет премьер-министру Иванишвили его гражданство

Соответствующий указ уже подписал президент Саакашвили, - сообщила сегодня на брифинге его пресс-секретарь Манана Манджгаладзе.

По её словам, грузинское гражданство Бидзины Иванишвили вступит в силу после того, как будет аннулировано его гражданство Франции.

Напомним, что нынешний глава парламента был лишен грузинского гражданство ввиду того, что это противоречит действующему законодательству страны. Как только стало известно, что Иванишвили получил французское гражданство уже после грузинского, оно было отозвано автоматически, - передает Интерфакс.

Чуть позже премьер-министр страны Грузии уверил, что отказался быть гражданином Франции, и подал на то соответствующую заявку, однако в посольстве заявили, что они лишат его гражданства, как только он обзаведется новым в какой-либо другой стране. А так как это противоречит действующему законодательству, то получался бюрократический замкнутый круг.

Иванишвили ни один раз обращался в судебные инстанции, но вердикт в пользу разрешения восстановить его грузинское гражданство так и не был принят. И вот, наконец, Саакашвили как президент подписал соответствующий указ.

Теги: Грузия, Саакашвили

Комментировать    Версия для печати