Происшествия // 17.10.2012
В Липецкой области задержан насильник и убийца 15-летней девочки

В Липецкой области задержан насильник и убийца 15-летней девочки

По мнению следствия, 45-летний житель города Ельца пытался надругаться над девочкой, а затем ее задушил.

13 октября 2012 года возле одного из домов в Ельце обнаружено тело 15-летней девочки с признаками насильственной смерти, сообщает GOROD48.
По данному факту следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области, в ходе проведенных совместно с сотрудниками УМВД области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее дважды судимый за изнасилование 45-летний местный житель.

По предварительным данным, в Ельце в районе магазина «Покупайка» злоумышленник встретил ранее знакомую девочку. Затащив ее в кусты, мужчина, применяя насилие, пытался совершить преступление против половой неприкосновенности ребенка. Исходя из его показаний, сделать это ему не удалось, после чего он убил девочку и с места происшествия скрылся.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования причиной смерти ребенка является механическая асфиксия. Кроме того, на теле погибшей девочки имеются множественные телесные повреждения.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем СУ СК России по Липецкой области генерал-майором юстиции Щуровым А.П.

Теги: убийство, несовершеннолетняя, девочка, насилие, удушение

Комментировать    Версия для печати