Происшествия // 17.10.2012
В Красноярском крае из-за снежного вихря упал вертолет МИ-8

В Красноярском крае из-за снежного вихря упал вертолет МИ-8

Вертолет зацепил землю хвостом.

Причиной падения Ми-8 в Красноярском крае стал снежный вихрь, из-за которого вертолет зацепил землю хвостом, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. По данным надзорного ведомства, основной винт отрубил хвостовую балку, вследствие чего воздушное судно упало на правый бок, сообщает РБК.

В результате ЧП погиб один человек, еще трое пострадали. На борту Ми-8 в момент аварии находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В настоящее время устанавливается ущерб от авиакатастрофы.

Енисейская транспортная прокуратура объявила о проверке исполнения законодательства России о безопасности полетов. Как сообщалось ранее, сегодня в 220 км севернее населенного пункта Богучаны в 7 км от площадки Юрубчен-5 из-за внешних препятствий упал вертолет. Авиасудно принадлежит компании "КрасАвиа".

Похожее ЧП произошло в конце августа 2012г. в аэропорту якутского города Мирный. Тогда совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, направлявшийся на буровую установку N321. На борту воздушного судна находились 16 пассажиров и 450 кг груза. В результате инцидента никто не пострадал.


Теги: вертолет, крушение, снег, авария

Комментировать    Версия для печати