Общество // 17.10.2012
С Сергея Удальцова взята подписка о невыезде

С Сергея Удальцова взята подписка о невыезде

Сегодня в Следственном Комитете проходили допросы в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Удальцова Леонида Развозжаева, Константина Лебедева по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, в ходе шести обысков у Удальцова, Развозжаева, Лебедева и Аймалетдинова изъяты электронные носители информации и документы, которые в ближайшее время будут осмотрены следователями. Затем по изъятым материалам будут назначены необходимые экспертизы. Кроме того, у Лебедева изъяты патроны от охотничьего ружья, которые хранились в нарушение установленных требований в легкодоступном месте.

В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержан Константин Лебедев, он допрошен в качестве подозреваемого. Также в качестве подозреваемого допрошен С.Удальцов, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии.

Проведенными следственными и оперативными мероприятиями место нахождения Л. Развозжаева до настоящего времени не установлено, принимаются меры к установлению места его нахождения.

Вопрос о предъявлении обвинения фигурантам уголовного дела будет решен в установленные законом процессуальные сроки.

Возле СК РФ, где допрашивали оппозиционеров, собралось много их сторонников. Некоторых из них задержали, как пишут очевидцы в Twitter.




Теги: Удальцов, арест, задержание

Комментировать    Версия для печати