Общество // 17.10.2012
Кандидаты в Координационный Совет оппозиции пожаловались на похищение их взносов

Кандидаты в Координационный Совет оппозиции пожаловались на похищение их взносов

Генпрократура завела уголовное дело по статье «мошенничество»


Кандидаты  утверждают, что заплатили по 10 тысяч рублей создателю ресурса, на котором ведется регистрация избирателей Координационного совета оппозиции.

Создатель ресурса cvk2012.org, на котором ведется регистрация избирателей Координационного совета российской оппозиции, подозревается в хищении денег граждан, которые вносили по 10 тысяч рублей в качестве добровольного взноса для участия в выборах КСО, сообщает BFM со ссылкой на Генпрокуратуру.

Ведомство получило 64 заявления граждан, которые утверждают, что они были введены в заблуждение, когда их попросили перевести деньги на счет свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение». Генпрокуратура провела проверку по данному факту и передала полученные сведения следственному органу. Сегодня по факту хищения денег возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Выборы в Координационный совет оппозиции должны пройти 20-21 октября: проголосовать можно будет как в Интернете, так и на избирательных участках. Каждый из избирателей сможет выбрать 30 человек, которые, по его мнению, должны пройти в совет. Данный орган избирается в количестве 45 человек сроком на один год. По замыслу создателей КСО, он должен представлять интересы российского протестного движения, в частности, на возможных переговорах с властью.

Действия правоохранительных органов Business FM прокомментировал оппозиционер, член президиума движение «Солидарность» Илья Яшин: «Я полагаю, что мы имеем дело с очередной провокацией». По его мнению, некоторые граждане перечислили деньги только для того, чтобы потом заявить о хищении. «Конечно, уголовного дела, скорее всего, не будет, потому что никакого хищения не было», — уверен он. Яшин отметил, что все это делается для того, чтобы дискредитировать процедуру оппозиционных выборов.


Теги: КСО, уголовное дело, мошенничество, оппзиция, Координационный Совет оппозиции

Комментировать    Версия для печати