Общество // 17.10.2012
Бенедикт XVI не поддерживал позицию РПЦ в отношении Pussy Riot

Бенедикт XVI не поддерживал позицию РПЦ в отношении Pussy Riot

Российские католики опровергают информацию о поддержке Папой Римским Бенедиктом XVI позиции РПЦ в отношении Pussy Riot.

Как пишет Интернет-издание, осуществляющее информационное сопровождение деятельности Папы Римского Бенедикта XVI Ратцингер- Информ, «…Московская Патриархия пытается использовать авторитет Римского Папы в деле со скандальной рок-группой Pussy Riot. После выступления в храме Христа Спасителя, участницы группы получили тюремный срок. И после того, как Бенедикт XVI однозначно не одобрил пляски в храме, митрополит Илларион посчитал, что Папа поддерживает "позицию РПЦ" в целом. Вряд ли русский архиерей уведомил понтифика о суде и приговоре, однако именно так поймут заявленную Патриархией "поддержку" русские СМИ и общественное мнение. Итак, Папа не одобряет уголовное преследование людей за глупость и не поддерживает тех, кто это делает…»

Процитировав заявление РПЦ о поддержке Бенедиктом XVI позиции русской-православной церкви в отношении скандальной панк-группы, Ратцингер-Информ заключает: «Очевидно, имидж Русской Православной Церкви серьезно пострадал вследствие суда над Pussy Riot. Иначе зачем обманом втягивать в это дело Папу?»

Под иллюстрирующей заметку фотографией понтифика обнимающего девушку стоит красноречивая подпись: «Папа девиц неразумных в тюрьму не сажает…»

Безымянный.jpg


Теги: РПЦ, Pussy Riot, Пусси Райот, понтифик, Папа Римский Бенедикт XVI

Комментировать    Версия для печати