Общество // 17.10.2012
Илья Пономарев опровергает освобождение Удальцова под подписку о невыезде

Илья Пономарев опровергает освобождение Удальцова под подписку о невыезде

Появившееся официальное сообщение СКР об освобождении оппозиционера под подписку о невыезде может быть «сознательной дезинформацией», считает депутат 

Депутат Госдумы Илья Пономарев утверждает, что оппозиционеру Сергею Удальцову и его адвокату Виолетте Волковой не выдали официальный документ, что с координатора движения «Левый фронт» взята подписка о невыезде, сообщает корреспондент BFM.ru. «Они сидят и ждут решения. Им о решении пока ничего не сказали — будет ли это подписка о невыезде или задержание», — заявил депутат, выйдя из здания Следственного комитета РФ. Пономарев приехал сюда, чтобы собрать подписи за проведение объективного расследования в отношении Сергея Удальцова и его соратников.

По мнению парламентария, появившееся официальное сообщение СКР может быть «сознательной дезинформацией». «Это нелогично. Почему сравнительно незначительный участник встречи Константин Лебедев задержан на 48 часов, а главному персонажу избрана подписка о невыезде?», — задается вопросом Пономарев.

Ранее СКР сообщил, что Удальцов отпущен под подписку о невыезде после допроса в качестве подозреваемого. В отношении Удальцова, его помощника Лебедева и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева возбуждено дело по статье «приготовление к организации массовых беспорядков».


Теги: Удальцов, подписка о невыезде, Пономарев

Комментировать    Версия для печати