Общество // 18.10.2012
Греция бастует

Греция бастует

Только авиадиспетчеры не смогут соблюсти обещание не работать целые сутки.

В Греции сегодня проходит всеобщая 24-часовая забастовка, сообщает BFM . Из-за нее отменены десятки авиарейсов, еще несколько десятков задержаны.

Большинство участников бастуют ровно сутки, но авиадиспетчеры – только три часа, с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 до 14 по Москве). На это время отменены все пассажирские авиарейсы.

В Афинах отменены 23 прибывающих рейса и столько же вылетающих. При этом авиасообщение с РФ от забастовки практически не пострадает – один рейс «Аэрофлота» прибудет в греческую столицу с опозданием на час (в 13.35 по местному времени или 14.35 мск).

В связи с забастовкой в Греции также прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах встали троллейбусы, такси и пригородные электрички, а метро и автобусы начали работу только с 9.00 утра и в ограниченном режиме. Закрыты государственные учреждения, школы и университеты, банки, некоторые магазины. Даже большинство музеев и археологических памятников будут недоступны для туристов.

В Афинах также запланировано проведение пяти антиправительственных демонстраций. Здание парламента на всякий случай окружено металлическим забором. В районе центральной площади города размещены 4 тысячи полицейских.

В забастовке против сокращений зарплат и госрасходов участвуют, среди прочих, и владельцы газетных киосков, юристы и таксисты.


Теги: забастовка, Греция, транспорт

Комментировать    Версия для печати