Культура // 18.10.2012
Умерла актриса Сильвия Кристель

Умерла актриса Сильвия Кристель

Знаменитая "Эммануэль" скончалась сегодня в Амстердаме в возрасте 60 лет.

Голландская актриса Сильвия Кристель, прославившаяся исполнением главной роли в фильме "Эммануэль", умерла сегодня в Амстердаме возрасте 60 лет от тяжелой болезни, передает агентство NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Этим летом Кристель перенесла инсульт. Ранее у нее обнаружили раковую опухоль, но из-за приступа и ослабленного состояния женщины лечение прогрессирующей болезни было приостановлено.

Молодой фотомоделью Сильвия Кристель в 1973 году завоевала титул "Мисс телевидение Европы". В том же году она дебютировала в голландском кинофильме "Обнаженная за забором". Затем Кристель снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена "Эммануэль". Вышедший в 1974 году фильм был успешным во многих странах. На тему "Эммануэль" были сняты шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций без опоры на сюжеты предыдущих фильмов.

За свою актерскую карьеру Кристель снялась примерно в 60 кинолентах, последний фильм с ее участием - "Банк" 2001 года. В 2006 году актриса написала автобиографическую книгу "Обнаженная".



Теги: Сильвия Кристель, Эмануэль, смерть

Комментировать    Версия для печати