Общество // 18.10.2012
Липецкие депутаты после довыборов первым делом повысили зарплату чиновникам мэрии

Липецкие депутаты после довыборов первым делом повысили зарплату чиновникам мэрии

Не забыли народные избранники и себя любимых, увеличив денежное пособие освобожденным депутатам и сотрудникам городского совета на 30-40%

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии Липецкого городского Совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности яблоку негде было упасть. В зал заседаний пришли руководители всех структурных подразделений администрации города, чтобы первыми из всех узнать потрясающую новость: с октября этого года им повышают зарплату! И это несмотря на то, что бюджет города вновь претерпел изменения в сторону сокращения доходной части и увеличения расходной (по последним данным, его дефицит вырос до 896 миллионов рублей), сообщает липецкий интернет-портал GOROR48.ru.

С докладом об изменениях в Положении «О денежном содержании и социальных гарантиях лиц, замещающих должности муниципальной службы города Липецка» выступила председатель департамента финансов администрации Липецка Наталья Фомина. Она сообщила, что изменение должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения произведены с соблюдением норм Бюджетного кодекса, согласованы с руководством региона и прокуратурой области. Особо не вдаваясь в детали, чиновница заметила, что принятие данного проекта потребует выделения из бюджета города дополнительно 19 миллионов рублей.

Так, первый заместитель главы Липецка Владимир Мигита будет получать с октября на 37,1% больше, чем раньше, руководитель аппарата мэрии Анна Шамаева — на 47%, председатели департаментов и начальники управлений — на 38,3%, их замы — на 42,8%. Увеличено и жалованье заместителя спикера горсовета Федора Жигарова — на 41%. В то же время остальным бюджетникам — медикам, воспитателям детсадов, работникам культуры и образования с октября зарплату всего на 6%.

Примечательно, что это предложение появилось сразу после того, как в Липецке прошли довыборы в городской Совет – 14 октября липчане доизбрали в горсовет сразу 5 депутатов. Именно столько городских депутатов еще год назад были избраны в законодательный орган статусом выше – областной Совет.


Теги: Липецк, городской совет депутатов

Комментировать    Версия для печати