Общество // 20.10.2012
Фидель Кастро в очередной раз оказался при смерти

Фидель Кастро в очередной раз оказался при смерти

По некоторым данным, бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес инсульт, после которого перестал узнавать людей, не может принимать пищу и говорить. Но, родственники команданте опровергают эти слухи.

Как пишет BFM.ru, данные о здоровье Кастро газете El Nuevo сообщил венесуэльский врач, который уверяет, что получил эту информацию из источников, близких к отошедшему от дел лидеру Кубы. «Он пережил эмболический инсульт и абсолютно никого не узнает. Людям в его состоянии сложно есть и, естественно, все заканчивается полным неврологическим дефицитом», — пояснил доктор Хосе Маркина.

Слухи о состоянии здоровья Кастро регулярно появляются в СМИ и социальных сетях, однако в последнее время разнообразные источники все чаще стали утверждать, что отставной кубинский лидер умер. Фидель Кастро, который пришел к власти в результате революции на Кубе в 1959 году, покинул свой пост в 2006 году по состоянию здоровья. Теперь пост президента Кубы занимает его младший брат Рауль Кастро.

Фидель Кастро живет в своем доме в Гаване, где за ним постоянно ухаживают квалифицированные медики. Маркина говорит, что семья хочет сохранить ему жизнь и оградить от внимания общества. В последний раз Кастро появлялся на публике в марте текущего года. Накануне кубинские СМИ опубликовали первое обращение Кастро к нации за последние несколько месяцев. Письмо, датированное 17 октября, было адресовано студентам Кубинского медицинского института — вуз праздновал свой 50-летний юбилей.

Впрочем, сестра команданте и сын Кастро уже выступили с официальным обращением и заявили, что никакого инсульта у Фиделя не было и чувствует он себя  хорошо.

Фото: slavic-europe.eu


Теги: Фидель Кастро

Комментировать    Версия для печати