Мир // 21.10.2012
Парламент Грузии возглавил представитель «Грузинской мечты»

Парламент Грузии возглавил представитель «Грузинской мечты»

Состав Правительства будет утвержден 25 октября

Председателем парламента Грузии в воскресенье на первом пленарном заседании парламента нового созыва избран Давид Усупашвили, представляющий победившую на парламентских выборах 1 октября коалицию "Грузинская мечта".

Как передает Интерфакс, в воскресенье парламент Грузии нового созыва проводит свое первое заседание. В повестке дня - выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие, в основном, организационные вопросы.

Утверждение нового правительства Грузии будет произведено в парламенте Грузии в четверг, 25 октября, в 12 часов, заявил на пленарном заседании председатель парламента Давид Усупашвили. По его словам, до четверга в комитетах и фракциях будут рассмотрен состав правительства и кандидатуры на пост министров.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании представления кандидата в премьер-министры Бидзины Иванишвили предложил парламенту в воскресенье на утверждение новый состав кабинета министров и правительственную программу.

Фото: old.lenta.ru 


Теги: Грузия, Парламент, "Грузинская мечта", Усупашвили

Комментировать    Версия для печати