Происшествия // 22.10.2012
Полиция устроила погоню со стрельбой за угнанной «Окой»

Полиция устроила погоню со стрельбой за угнанной «Окой»

Один из угонщиков получил пулевое ранение.

Целый боевик с погоней и стрельбой разыгрался в Данковском районе Липецкой области. В селе Баловнево, полицейские местного ОВД преследовали по заявлению пенсионера о краже автомобиля «Ока» двух угонщиков, сообщает Gorod48.ru.

Но, полицейским на служебном ВАЗ-21053 никак не удавалось настигнуть «Оку» и тогда пришлось стрелять. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, огонь по малолитражке полицейские открыли «учитывая потенциальную опасность, которую данный автомобиль мог создать в населенном пункте». При этом доблестным полицейским в звании прапорщик «было применено табельное оружие ПМ, произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам. Автомобиль был остановлен».

Как выяснилось, угнанным автомобилем управлял 21 летний безработный, ранее не судимый житель села Баловнево Данковского района Липецкой области. Пассажир автомобиля с места происшествия скрылся. Сотрудниками полиции приняты меры по его розыску. Им оказался 23 летний ранее судимый житель этого же села. При задержании было установлено, что у молодого человека имеется касательное огнестрельное ранение и сотрудниками полиции он был незамедлительно доставлен в приемное отделение ГУЗ «Данковская ЦРБ».

«Назначено проведение служебной проверки. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Фото: rus-obr.ru 


Теги: угон, стрельба

Комментировать    Версия для печати