Политика // 22.10.2012
Участниц панк-группы Pussy Riot этапировали в колонии

Участниц панк-группы Pussy Riot этапировали в колонии

Информация о том, что Алехину отправляют в Пермский край, а Толоконникову - в Мордовию, поступила от арт-группы "Война".

Осужденную за хулиганство участницу Pussy Riot Марию Алехину этапировали в колонию в Пермском крае, сообщила в Twitter арт-группа «Война». Активисты ссылаются на администрацию московского СИЗО №6, сообщает BFM.

Арт-группа предположила, что Алехину этапировали спецрейсом в течение суток. «Война» утверждает, что другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова отправлена в колонию в Мордовии.

Адвокат осужденных Марк Фейгин подтвердил BFM.ru факт этапирования. Он добавил, что в выходные у девушек не было связи с адвокатами. Как пояснил Фейгин, предполагалось, что их этапирование произойдет в выходные, что вызвало бы меньший резонанс, чем в будни.

В ГУ ФСИН по Пермскому краю BFM.ru не подтвердили эти данные. Там уточнили, что такой информацией не владеют и узнали ее от журналистов, которые за последний час позвонили туда около 30 раз. В краевом ФСИН подчеркнули, что в любом случае по закону они не могут разглашать информацию о месте отбытия наказания. Данные имеют право получить только близкие родственники (родители, братья и сестры), пояснили там. Всем остальным информация предоставляется по письменному заявлению осужденного, пояснили в региональном ФСИН.

В ГУ ФСИН по Мордовии информацией также пока не располагают.



Теги: Pussy Riot, колония, этап, срок, Мордовия, Пермский край

Комментировать    Версия для печати