Общество // 22.10.2012
Радио "Маяк" закрывает программу из-за некорретного поведения ведущих

Радио "Маяк" закрывает программу из-за некорретного поведения ведущих

Ведущие Алексей Веселкин и Виктория Колосова позволили себе грубые шутки по поводу детей, больных муковисцидозом.

Сайт радио "Маяк" сообщает о закрытии программы "Болячки".
Во время радиоэфира ведущие Виктория Колосова и Алексей Веселкин беседовали с неким врачом о том, как протекает заболевание муковисцидоз. В ходе разговора радиоведущие смеялись и отпускали издевательские комментарии по поводу признаков болезни.

В середине октября 2012 директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в своем ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих.

Директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев накануне принес самые искренние извинения слушателям радиостанции за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы «Болячки», вышедшей в эфир радиостанции 4 октября.

Как подчеркнул Анатолий Кузичев, комментарии ведущих, прозвучавшие во время рассказа о заболевании муковисцидоз, совершенно недопустимы и категорически противоречат редакционной политике станции. «Программа, в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта», - сообщил директор программ радио «Маяк».


Теги: муковисцидоз, радио, программа, Маяк

Комментировать    Версия для печати