Мир // 22.10.2012
Грузии, похоже, не удастся избежать «охоты на ведьм»

Грузии, похоже, не удастся избежать «охоты на ведьм»

Новый спикер парламента Грузии обещает громкие дела о фактах коррупции, насилия и политического преследования со стороны правящего «режима Саакашвили» 

Новый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили намерен создать в кабинете министров следственную комиссию по расследованию «преступлений», совершенных в период руководства страной президентом Михаилом Саакашвили, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Усупашвили пообещал, что ожидается несколько громких дел — он утверждает, что слово «преступники» в данном случае является не метафорой, а точно отражает существующее положение дел. Спикер обещает, что общество скоро узнает о фактах элитарной коррупции, насилия и политического преследования. «Но мы должны пройти по очень узкой тропинке, чтобы не шагнуть ни в реваншизм, ни в безразличие», — предупреждает он. По словам Усупашвили, если сохранять безразличие, то и люди будут поступать так же.

Следственную комиссию, как полагает новый спикер, возглавит его супруга Тинатин Хиджашели, которая является одним из лидеров Республиканской партии Грузии. Усупашвили обещает, что будет назначен новый генеральный прокурор, изменения также должны произойти в органах полиции. При этом он заверил, что Грузия не намерена идти по пути Украины и повторять дело экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет заключения за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Усупашвили рассказал, что новое политическое руководство рассчитывает завершить следственные дела в течение года, чтобы «думать о будущем».

Фото: www.flux.md 


Теги: Саакашвили, Усупашвили

Комментировать    Версия для печати