Происшествия // 22.10.2012
Елец митинговал против насилия над детьми

Елец митинговал против насилия над детьми

Жители Ельца вышли на уличный митинг, требуя справедливого наказания насильнику и убийце 15-летней девочки 

Как сообщает Gorod48.ru, 13 октября в Ельце было обнаружено тело 15-летней девочки с признаками насильственной смерти. По подозрению в ее убийстве был задержан дважды судимый за изнасилование 45-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина, встретив девочку на улице, затащил ее в кусты и попытался изнасиловать. После чего задушил девочку и с места происшествия скрылся.

22 октября на улицы Ельца вышли около сотни горожан. Ельчане потребовали пожизненного заключения для убийцы и протестуют против плохой, по их мнению, работы полиции.

По словам Натальи Щербаковой - матери убитой девочки, в день убийства охранник магазина, в который заходила ее дочь, заметил, что за ребенком следует подозрительный мужчина и сообщил об этом в полицию. Кроме того полицейские были неподалеку от места убийства: правоохранители выезжали по вызову о драке. Однако помощь ее дочери ни полицейские, ни жители домов, возле которых произошло убийство, и были слышны крики, не оказали.

- Нашли тело Любочки мы уже на следующий день после пропажи на берегу ручья, - со слезами на глазах рассказывала Наталья Щербакова и показала его. – Пол дня проходили люди мимо нее и никто не подошел, а ведь место было видно с нескольких сторон. Сегодня сюда приходят родные и близкие, чтобы оставить цветы. Любочку все знали, очень любили. Не могу понять, как это произошло. Когда он затащил ее в кусты, она кричала. Да так громко, что слышали многие, но никто не подошел. А длилось все долго, ведь убийца ее связывал, бил: на это нужно немало времени.

Наталия Щербакова рассказала, что те, кто знал ее дочь решили не молчать, а устроить митинг против беззакония, против гуманного отношения к насильникам. Поэтому сегодняшнее мероприятие закончилось сбором подписей под требованием назначить убийце девочки пожизненный срок.

В воскресение, 14 октября, для следственного эксперимента подозреваемого привезли на место убийство Любови Щербаковой. Охрана у него была не хуже президентской, как отмечали на митинге собравшиеся, неспроста: люди требовали отдать его на растерзание. А еще больше их раздражал тот факт, что подозреваемый с довольным выражением лица описывал, как все происходило, а сотрудники полиции по первому требованию вставляли ему в губы сигарету и давали прикурить.

Митинг в Ельце не был санкционирован с органами власти, но, не смотря на это, полицейские не стали его разгонять.

В Следственном Комитете России по Липецкой области сообщили, что в отношении подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 


Теги: убийство, Елец, несовершеннолетние

Комментировать    Версия для печати