Общество // 22.10.2012
Свердловские вороны нападают на машины депутатов заксобрания

Свердловские вороны нападают на машины депутатов заксобрания

Вороны бомбардируют стоянку с чиновничьими авто камнями. Птицы уже «подбили» пару «Тойот», и «Мерседес».

Как пишет URA.ru, о происходящем рассказал в своем блоге депутат заксобрания Максим Ряпосов. По его словам, вороны повадились таскать камни из «сада камней», устроенного на террасе здания куда выходят окна кабинета спикера Людмилы Бабушкиной. Камни падают из птичьих лап и бьют по припаркованным возле Заксобрания автомобилям.

Как пишет Ряпасов, пока неизвестно, чьи именно автомобили пострадали, но ситуация вызывает сильную обеспокоенность водителей депутатов.

Между тем, на страницах городских интернет-форумов идет активное обсуждение "птичьего протеста", сообщает агентство "Интерфакс-Урал". Так, многие сошлись во мнении, что недаром ворон называют умными птицами.

"Вот кто реально перешел к действиям, а вы тут сидите и обсуждаете", - написал один из пользователей». Еще один посетитель форума предположил, что кто-то из депутатов ранее обидел птиц, а те решили ему отомстить. Другой же и вовсе выразил мнение, что в сговор вступили не птицы, а сами люди, чтобы придумать новую статью бюджета: "Отпугивание ворон от здания Заксобрания".

На форуме сайта E1.ru также проходит бурное обсуждения «войны ворон против чиновников»:

«Скоро свиньи Госдуму атакуют», пишет один из форумчан. «Опоздали вы с этим утверждением лет так на 5», - отвечает ему другой.

«А ворон в Госдепе тренировали для бросания камней?», - интересуются форумчане. Есть предположения, что это вовсе не вороны, а американские беспилотники.

Большинство комментариев форума звучат критически в отношение властей, и симпатии форумчан явно на стороне боевых ворон.

«Аж вороны против власти», «Если ты кого-то люто ненавидишь и это справедливо - вся Вселенная будет помогать тебе!», «Вещие птицы. Божьи вороны. Может депутатам задуматься, что они что то не то делают, что даже вороны стали их обижать», «прислушались бы!! уже природа против них!...», – пишут пользователи.


Теги: Свердловск, вороны, заксобрание

Комментировать    Версия для печати