Общество // 23.10.2012
За порку ребенка ремнем, отец оказался под следствием

За порку ребенка ремнем, отец оказался под следствием

На родителя в полицию пожаловались воспитатели детского сада, заметившие на теле ребенка ссадины. 

Прокуратурой Октябрьского района Липецка возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении местного жителя, которого подозревают в избиении шестилетнего сына, сообщает GOROD48.ru.

- На синяки обратили внимание воспитатели детского сада, которые написали заявление в отдел полиции №3 УМВД по Липецку. В результате проверки, которую по факту обращения проводил инспектор по делам несовершеннолетних, полицейскими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Липецка Денис Казаченко. - Родители ребенка утверждали, что их сын упал и синяки образовались в результате падения. О том, что папа бил его ремнем, мальчик сообщил правоохранителям во время беседы. Родители назвали побои методом воспитания, сообщив, что их в детстве били и нет ничего зазорного в том, чтобы отхлестать ребенка ремнем.

Судебно-медицинская экспертиза, назначенная ребенку, сделала вывод о том, что синяки получены мальчиком в результате не менее шести травматических воздействий кожаного ремня. Данные экспертизы стали основанием для проверки и последующего возбуждения уголовного дела, но уже прокуратурой.



Комментировать    Версия для печати