Общество // 25.10.2012
Бывший пролицейский получил три года за ДТП со смертельных исходом

Бывший пролицейский получил три года за ДТП со смертельных исходом

Осужден бывший сотрудник полиции Николай Мирошкин, сбивший насмерть шестиклассника и его бабушку.

Калининский суд Петербурга в четверг приговорил к трем годам лишения свободы бывшего полицейского Николая Мирошкина, обвиняемого в гибели шестиклассника и его бабушки в результате ДТП, сообщает агентство РИА Новости.

Бывший оперуполномоченный Мирошкин обвинялся в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух человек.

По версии следствия, 15 апреля этого года пьяный Мирошкин сбил на пешеходном переходе бабушку и внука, которые скончались на месте.

"Суд приговорил признать Мирошкина виновным... и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы", - сказала судья. Также суд лишил бывшего полицейского права управлять транспортными средствами сроком на два года.

В своем постановлении судья отметила, что подсудимый во время совершения преступления управлял исправным автомобилем и ехал по сухому асфальту. Суд принял во внимание, что Мирошкин чистосердечно раскаялся и у него есть пожилая бабушка и родители-пенсионеры, которым он оказывает помощь.

Судья также отметила, что он примирился с потерпевшими и возместил им причиненный ущерб. Эти обстоятельства были оценены судом как смягчающие. Кроме того, суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств.

После оглашения решения государственный обвинитель сообщила журналистам, что прокуратура удовлетворена тем, что суд вынес обвинительный приговор. Она отметила, что он будет изучаться на предмет законности и обоснованности, после чего ведомство решит, будет ли его обжаловать. Также она отметила, что прокуратура была против прекращения уголовного дела за примирением сторон, о чем ранее просили потерпевшие.



Теги: ДТП, наезд, смерть, полицейский, внук, бабушка

Комментировать    Версия для печати