Происшествия // 26.10.2012
На Кубу обрушился ураган «Сэнди»

На Кубу обрушился ураган «Сэнди»

Жертвами урагана стали 21 человек 

Президент Кубы Рауль Кастро сегодня отправится в Сантьяго-де-Куба, второй по величине город страны, чтобы оценить масштаб разрушений.

Государственное телевидение сообщает, что на востоке Кубы повреждены свыше 3 тысяч зданий. Жители Сантьяго-де-Куба провели ночь, оценивая размер ущерба — почти ни в одном из домов нет электричества, и только у некоторых горожан работает телефон. Ливни, обрушившиеся на Кубу вместе с сильнейшим ветром, грозит распространением инфекционных заболеваний. Во время наводнения летом текущего года в провинции Ганма были заражены колодцы, что привело к эпидемии холеры — первой, зафиксированной на Кубе в этом столетии.

Как сообщает BFM.ru, после Кубы ураган «Сэнди» двинулся в сторону Багамских островов. Сейчас стихийное бедствие относится к урагану второй категории и направляется в сторону восточного побережья США со скоростью около 27 километров в час, при этом порывы ветра достигают 160 километров в час. Синоптики опасаются, что «Сэнди» объединится с угасающим циклоном «Тони», что приведет к образованию «идеального шторма» и грозит масштабными разрушениями. Некоторые эксперты полагают, что «Сэнди» может нанести больший ущерб, чем ураган «Ирен», который обошелся США в 4,3 млрд долларов.


Теги: Ураган, Куба

Комментировать    Версия для печати