Общество // 26.10.2012
Друг Путина Сильвио получил две "двушечки"

Друг Путина Сильвио получил две "двушечки"

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы.

Сильвио Берлускони сегодня был приговорен миланским судом к четырем годам тюрьмы по делу о телевизионных правах компании Mediaset, сообщает BFM.ru. Экс-премьер обвинялся в масштабных финансовых махинациях. 

Следствие считает, что Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы и увеличивала тем самым закупочные цены. А разница между ценами переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Также Mediaset обвиняется в неуплате налогов. Сам Берлускони не признал себя виновным.

Разбирательство этого дела в суде продолжалось почти 6 лет. Процесс вынесения приговора транслировался в Италии в прямом телеэфире. Примечательно, что сам Берлускони на заседании суда сегодня не присутствовал.

Нынешний приговор, как отмечает Reuters, не окончательный — у Сильвио Берлускони есть право еще дважды подавать апелляцию, и в тюрьму он не отправится до тех пор, пока не будет рассмотрена последняя из них.

Суд вынес решение через два дня после того, как 76-летний Берлускони подтвердил, что не планирует избираться на выборах будущего года, и не станет возглавлять правоцентристскую партию «Народ свободы».

Фото: euromag.ru


Теги: Берлускони, приговор

Комментировать    Версия для печати