Культура // 27.10.2012
В выходные Deep Purple выступит в Питере и Москве

В выходные Deep Purple выступит в Питере и Москве

В субботу в Санкт-Петербурге, а в воскресенье в Москве выступит легендарная хард-рок группа Deep Purple. 

 Москве и Санкт-Петербурге в очередной раз выступит легендарная хард-рок группа Deep Purple. В северной столице концерт пройдет 27 октября, в Москве — 28-го.

За много лет знаменитый коллектив российской публике не надоел, пишет BFM.ru. Об этом говорят и критики, и промоутеры, и кассиры. Билеты на концерты уходят достаточно быстро. Хотя критики и утверждают, что музыканты уже не в той форме, что прежде.

В Россию Deep Purple приезжают часто. Даже очень часто. Из-за этого критики в шутку называют коллектив русской народной рок-группой. И несмотря на то, что музыканты так балуют российскую публику своими приездами, каждый раз в зале аншлаг. Вот и сейчас у одного из билетных операторов на петербургский концерт осталось всего 280 билетов, учитывая, что вместимость этой площадки 12 тысяч человек. Это данные на вечер 26 октября. В Москве билетов осталось еще меньше — около 100.

О цене оставшихся пока нераспроданными билетов BFM.ru рассказал один из кассиров: «Танцевальный партер — 2500 рублей, остались сектора сидячие — C16, С6, С5 и А11. Ценовая категория в них — от двух тысяч до трех с половиной, плюс 10% сервисного сбора компании».

Кассиры сообщили, что продажи шли очень хорошо, особенно в последние дни. А VIP-билеты стоимостью в 10 тысяч рублей и вовсе разошлись моментально. Эксперты говорят, что на Deep Purple в основном ходят люди в возрасте 40-50 лет, для которых эта музыка — воспоминание о юности. И ходят, даже несмотря на то, что на сцене уже не весь золотой состав, а те, кто остались, уже не такие, как раньше.

Музыкальный критик Михаил Марголис в эфире BFM.ru поделился своим мнением о «форме» музыкантов: «Трудно говорить о форме некоторых участников, даже, допустим, Гиллана, который вызывает некоторые вопросы. Но ребята приноровились к российскому рынку, знают, как себя здесь подавать. Я так понимаю, в данном случае это чисто промоутерские решения, то есть если их поклонники снова приходят, заказывают именно эти площадки, то явно они понимают, что и на сей раз это все соберется».

Впрочем, музыка Яна Гиллана и его товарищей далеко не всем людям среднего и старшего возраста кажется актуальной. Например, музыкальный критик Артемий Троицкий отказался говорить с BFM.ru о Deep Purple: «Абсолютно меня эта группа не интересует, вы лучше у премьера Медведева спросите».

Премьер Дмитрий Медведев упомянут не случайно. Политик всегда называл Deep Purple своей любимой группой, которую он слушает больше 30 лет.


Дмитрий Медведев встречался с музыкантами во время прошлых российских гастролей и включил им одну из их песен на катушечном магнитофоне. Сами рокеры, говоря о России, чаще вспоминают другое событие. Бас-гитарист Роджер Гловер в недавнем интервью рассказывал о самом первом выступлении в России. Это было в 1996 году в Москве на стадионе «Динамо». Кстати, на концерте погиб человек, упав с арки на входе. Но Deep Purple вспоминают не этот печальный эпизод, а теплый прием публики.

Промоутеры говорят, что за все годы у артистов не меняются бытовые требования. И они очень скромные. О том, что группа просит предоставить в гримерке, рассказал продюсер компании SAV Entertainment, которая привозит Deep Purple в Россию, Дмитрий Зарецкий: «Некоторое количество еды и напитков, очень много льда и полотенца — собственно, это все. Больше ничего такого там нет, и это никакие не дивы американские, а простые ребята».

В рамках этого тура у Deep Purple в России 4 концерта. Затем группа отправится в Европу, в том числе и Германию. Там, по словам критиков, их любят не меньше, чем в нашей стране. И на немецкой земле группа выступит 12 раз.

Фото: music.com.ua

Теги: Deep Purple, Москва, Санкт-Петербург, концерт, гастроли

Комментировать    Версия для печати