Общество // 27.10.2012
Начало работы КС: Удальцов не доволен

Начало работы КС: Удальцов не доволен

comments 1

После первого заседания КС, Удальцов отправился к месту проведения пикетов, где был задержан. Полиция задержала также сегодня и двух других оппозиционеров-членов КС – Навальный и Яшин.

Сегодня в Москве состоялось первое заседание Координационного Совета оппозиции. Проходило оно в одном из ресторанов. Как сообщал в Твиттере координатор «Левого Фронта», Сергей Удальцов, на заседании было решено провести «Марш миллионов» в декабре, приурочив его к годовщине начала уличных протестов оппозиции. Затем Удальцов сообщил, что также решено поддержать акцию в поддержку политзаключенных, которая пройдет 30 октября на Пушкинской площади в Москве.

Далее Сергей Удальцов написал с заседания КС твит следующего содержания: «Крайне недоволен заседанием Слишком много времени потрачено на обсуждение несрочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались».

После этого Удальцов отправился на Лубянку, где проходили пикеты в поддержку политзаключенных. Далее хронология событий четка фиксировалась самим оппозиционером: «Проходят одиночные пикеты на Лубянке. Примерное количество участников 400 человек… Шел по тротуару. Был задержан без об'яснения причин. Нахожусь в автобусе… Сидим в автозаке, ничего не объясняют. Со мной еще 2 человека - Санников и Мочалова. Полиция действует неадекватно… Привезли в ОВД Басманное, будут что-то оформлять… Адрес ОВД Басманное ул.Новая Басманная, д.33. Здесь я, Навальный, Яшин и другие задержанные…».

И как позже сообщило столичное ГУВД, Удальцов, Навальный, Яшин и другие оппозиционеры были задержаны за нарушение общественного порядка и будут привлечены к административной ответственности.

Фото из твитт-аккаунта адвоката Виолетты Волковой


Теги: Удальцов, КС

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1