Происшествия // 29.10.2012
Во Владивостоке пострадали пятеро подростков при вызрыве самодельной "бомбочки"

Во Владивостоке пострадали пятеро подростков при вызрыве самодельной "бомбочки"

Одному мальчику оторвало кисть руки, второй находится в реанимации в состоянии комы, остальные лечатся амбулаторно.

Во Владивостоке в результате взрыва самодельного взрывного устройства травмированы пятеро подростков. По данному факту организована доследственная проверка, сообщает BFM.

По данным следствия, вечером 27 октября на улице Вострецова во Владивостоке 14 летний подросток предложил своему приятелю взорвать на улице «бомбочку». Они встретились на стадионе рядом со школой, там к ним присоединились еще четверо знакомых.

Ребята вырыли яму рядом с деревом и положили туда взрывное устройство. Затем один из них сделал несколько попыток поджечь его. Произошел взрыв.

В результате взрыва пятеро подростков получили различные «минно-взрывные травмы».

Один ребенок с диагнозом «отрыв правой кисти, травматический шок 4 степени, кома» находится в реанимации, четверо после оказания первой медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

При осмотре дома одного из подростков следователями были изъяты: самодельная трубочка с веществом серебристого цвета, системный блок, сотовый телефон, зажигалка.

Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах подросток приобрел взрывчатые вещества и откуда стало известно о технологии изготовления взрывного устройства. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Трагично закончились «игры» четверых детей с миной в Волгоградской области. 21 октября дети в возрасте от 10 до 15 лет нашли боеприпас недалеко от села, «и начали с ним то ли играть, то ли разбирать», сообщила представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова. Двое из детей госпитализированы в тяжелом состоянии.

Теги: подростки, Вдадивосток, взрывное устрйоство

Комментировать    Версия для печати