Мир // 29.10.2012
В Хакасии гуси спасли хозяев от гибели в огне

В Хакасии гуси спасли хозяев от гибели в огне

Семь птиц подняли шум в сарае, почуяв пожар. Хозяева спаслись, а птицы погибли.

В городе Абакан владельцев одного из частных домов от смерти в огне в ночь на понедельник спасли гуси, сообщает NEWSru.com. Пожар начался в надворных постройках. Семь птиц подняли гогот, начали громко кричать и биться о стенку сарая.

Шум разбудил хозяев, которые срочно вызвали пожарных. В результате жилое строение удалось отстоять от огня, однако гуси погибли под сгоревшей и обрушившейся кровлей сарая.


По данным ведомства, сообщение о возгорании в доме на улице Чебодаева поступило в диспетчерскую "01" в 04:42 по местному времени. Открытое пламя охватило надворные постройки. К месту происшествия были направлены два пожарных наряда.

К моменту приезда огнеборцев в деревянном сарае обвалилась крыша, которая погребла под собой семь гусей, поднявших шум. Всего за 15 минут пожарные потушили пожар, огонь не успел перейти на дом. Удалось спасти и надворные строение, где содержалась другая живность. По предварительным данным, возгорание возникло из-за "ненадлежащего содержания электрооборудования".

Напомним, одной из самых известных легенд про гусей является история про спасение Рима этими птицами. В 390 году до н.э. галлы осадили стоящую на холме римскую Капитолийскую крепость и попытались захватить её, забравшись ночью по стене.

Защитники крепости крепко спали, однако их разбудили загоготавшие гуси, жившие при храме Юноны на Капитолийском холме. Проснувшиеся римляне отбили атаку. Поняв, что им не одолеть римлян, неприятели ушли от стен города.


Теги: гуси, пожар

Комментировать    Версия для печати