Общество // 30.10.2012
В Липецке почтили память жертв политических репрессий

В Липецке почтили память жертв политических репрессий

У закладного камня-памятника жертвам политических репрессий в сквере на площади Революции прошел митинг памяти.

На митинг собрались около полутора десятка человек — несколько родственников репрессированных, политические и гражданские активисты.

Выступая перед участниками митинга, липецкий политик Виктор Крысанов заметил, что ни в коем случае не следует забывать уроков истории, так как ей свойственно повторяться. Виктор Крысанов привел в пример нынешних оппозиционеров находящихся под следствием из-за своих политических взглядов, из-за участия в акциях протеста. Также Виктор Крысанов выразил недоумение по поводу законотворческих инициатив депутатов Госдумы, предлагающих запрещать все и вся, критику властей, критику политических партий, вставших на путь борьбы с инакомыслием.

 Выступивший вслед за Крысановым липецкий политический и гражданский активист, блогер Александр Григорьев, который сам неоднократно подвергался преследованиям полиции за свои политические взгляды, участие в акциях протеста, за что отбывал административный арест, призвал не скидывать со счетов и помнить о жертвах политических репрессий 2010, 2011, и 2012 годов и тех, кто еще будет подвергнут гонениям за свободомыслие.

Теги: день памяти жертв политических репрессий

Комментировать    Версия для печати