Происшествия // 30.10.2012
Ураган «Сэнди»: по улицам Нью-Йорка плавают акулы, горит район Куинс

Ураган «Сэнди»: по улицам Нью-Йорка плавают акулы, горит район Куинс

16 человек стали жертвами «Сэнди» в США

Как сообщает BFM, президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия. Ураган «Сэнди» cегодня обрушился на большую часть Восточного побережья США — от Западной Виргинии до Северной Каролины и Коннектикута, — унеся жизни 16 человек. 5 из них погибли в Нью-Йорке.

 Почти полностью затоплена «игорная столица» Восточного побережья США — Атлантик-Сити. Ураган также затопил пляжи по обе стороны пролива Лонг-Айленд. В Массачусетсе из-за шквалистого ветра были повалены деревья и оборваны линии электропередач. В Нью-Йорке в нижней части Манхэттена вечером 29 октября было зафиксировано рекордное повышение уровня воды в прибрежной зоне, что привело к масштабному отключению электричества. В городе уже не работает наземный транспорт, нарушено железнодорожное сообщение, закрылись школы, а 400 тысяч человек попросили покинуть свои дома в нижней части Манхэттена. . «Сэнди» вырвал с корнем деревья, уничтожил систему электроснабжения и затопил тоннели, железнодорожные и автобусные депо. По полностью затоплены семь линий метрополитена Нью-Йорка.

По словам очевидцев, по улицам нью-Йорка плавают акулы, пришедшие из океана вместе с наводнением. Фото акулы плывущей по улице выложено в Facebook. Правда в ряде СМИ называют это циничной шуткой, которая, впрочем, близка к реальности.

Как пишет BFM.ru, разбушевавшийся «Сэнди» принес американцам не только ветер и воду, но и огонь. Противопожарная служба Нью-Йорка сообщила об огромном пожаре в Куинсе: огонь уничтожил более 50 домов в районе Бризи Пойнт.


Теги: ураган "Сэнди", США, Нью-Йорк, акулы

Комментировать    Версия для печати