Политика // 31.10.2012
Владимир Путин отказывается от прямой линии с россиянами

Владимир Путин отказывается от прямой линии с россиянами

Вместо этого президент, возможно, созовет крупную пресс-конференцию.

Президент России Владимир Путин в этом году может отказаться от общения с населением страны в формате «прямой линии», которая за последние 10 лет стала традиционной, сообщает BFM со ссылкой на "Коммерсант".

Эту информацию подтвердил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Источники издания сообщили, что вместо «прямой линии» уже в начале ноября Путин может созвать большую пресс-конференцию.

Песков сообщил, что от «прямой линии» никто отказываться не собирался. «В этом году просто будет другой формат», — пояснил он. На вопрос издания о том, в каком же формате Путин будет общаться с народом в этом году, пресс-секретарь пообещал, что об этом будет объявлено «соответствующим образом». Песков также сообщил газете, что дата послания президента Федеральному собранию пока неизвестна. Источник «Ъ» в Кремле рассказал, что подготовка послания затягивается, так как первому посланию нового президента важно содержать «очень серьезные стратегические ориентиры», а также «мощный энергетический и политический заряд».

Впервые Владимир Путин принял участие в «прямой линии» с россиянами в 2001 году — разговоры с главой государства при помощи телемостов, телефонных звонков и писем транслировались двумя федеральными телеканалами. В 2008 году, когда он стал премьер-министром, традиция не оборвалась, однако формат получил название «Разговор с Владимиром Путиным», и показывали его только телеканалы ВГТРК. В прошлом году Путин поставил своеобразный рекорд общения с россиянами — беседа длилась около 4,5 часов, за ней следили 40% телезрителей страны.


Теги: президент, Путин, прямая линия

Комментировать    Версия для печати