Мир // 31.10.2012
Российских туристов бесплатно размещают в нью-йоркских отелях

Российских туристов бесплатно размещают в нью-йоркских отелях

Туроператоры не расценивают ситуацию с "Сэнди" как критическую для США.

Российские туристы, находящиеся в США, бесплатно размещаются в гостиницах, расположенных в безопасных районах Нью-Йорка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии /РСТ/.

Туроператоры не расценивают ситуацию с "Сэнди" как критическую для США, где ураганы не редкость. По словам исполнительного директора компании American Travel Елены Губаревой, все туристы, которые вынуждены были прервать свое путешествие по Америке из-за прихода урагана "Сэнди", бесплатно размещены в гостиницах. "У нас два человека находятся в Нью-Йорке. Каких-либо жалоб от них не поступало", – отметила Губарева. Также она сообщила об одной аннуляции тура с вылетом 31 октября. "В этом случае возврат денег за несостоявшийся отдых будет стопроцентным", – считает она.

Представитель "КМП-групп" Илья Котин отметил, что в Нью- Йорке сейчас 15 клиентов компании, все они размещены в отелях за счет компании.

В "Соло-тур" сообщили, что в Нью-Йорке находится группа из 14 российских школьников. "Во вторник ребята должны были отправиться на автобусную экскурсию в Вашингтон, однако из- за проблем с транспортом они остались на месте. Все размещены в отеле в безопасной части города", - заверили в "Соло-тур".

Представитель компании "Русский экспресс" Андрей Прищепов сообщил, что двое их клиентов, которые к моменту прихода урагана находились в Нью-Йорке, успели переехать в Бостон. "Думаю, если бы они остались в городе, им вряд ли бы что-то угрожало. Большинство российских туристов предпочитает проживать в отелях Манхэттена", – подчеркнул Прищепов. По его словам "серьезных аннуляций от тех, кто только собирается в США, также не поступало". "Сейчас двое туристов раздумывают о том, чтобы перенести путешествие, которое должно начаться 1 ноября, на более поздний срок. Остальные же пока настроены ехать", – отметил он.


Теги: ураган, Америка, туристы

Комментировать    Версия для печати