Общество // 31.10.2012
Учительница из Башкирии нажила проблемы из-за своего скандального поста в сети Facebook

Учительница из Башкирии нажила проблемы из-за своего скандального поста в сети Facebook

comments 3

Татарка Гузалия Галимова опубликовала в своем блоге сообщение, которое стало поводом заявления в прокуратуру о разжигании национальной ненависти.

Шквал возмущения блоггеров вызвала преподавательница истории и обществознания из башкирского лицея записью в социальной сети о "русских бабах", пишет NEWSru.com.
Не стесняясь в выражениях, 46-летняя татарка Гузалия Галимова обвинила "русских су**к" в порче менталитета турецких мужчин, в поиске приключений "на свою задницу", в охоте за жителями Турции и готовности заняться с ними сексом "даже за мизерные подарки".

Позже Галимова удалила скандальную запись из своего блога на Facebook, однако ее резкие высказывания не остались незамеченными. Блоггеры в качестве доказательства оскорбительных выпадов педагога сделали скриншот уничтоженного поста. По данным Life News, полный неприкрытой злобы рассказ учительницы с порицанием в адрес русских женщин стал поводом для заявления в прокуратуру по факту разжигания национальной ненависти.

В правоохранительные органы пожаловалась гражданский активист Инна Матвиец, она просит провести проверку и отстранить преподавательницу от работы с детьми. По мнению заявительницы, Галимова такими высказываниям формирует неверную гражданскую позицию учеников и пагубно влияет на их развитие.

Учительница поведала, как она ненавидит пьяное и сексуально озабоченное "русское бабье"

"Русское бабье как вас научилась ненавидеть, отдыхая в Турции. Как можно загадить все вокруг и испортить своим поведением менталитет турков мужчин?" - так начинается провокационный пост Галимовой (орфография автора сохранена - прим. ред.). По словам учительницы, ее привело в ужас поведение "русских баб" в отеле, "особенно в отношении питья": "берут все подряд и пьют такое", а потом не могут даже до своего номера дойти.


Как следует из описания Галимовой, когда эти же бабы не пьяные или в состоянии идти, они срочно начинают искать "на задницу приключений" - несмотря на предупреждения администрации отеля, уходят поздно вечером шататься по курорту, а потом рыдают, что их ограбили. А в Кемере "русское бабье" занимается охотой за турками, а те с радостью отвечают им взаимностью, выяснила Галимова. Разбалованные доступностью русских женщин турки потом начинают домогаться всех россиянок, пишет автор поста.

Один из таких местных жителей с "испорченным менталитетом" приставал и к ней, пожаловалась 46-летняя учительница, хотя она знает, что ни один турок не может прикоснуться к ней без ее желания. Пришлось ей просить помощи охраны. "Идешь и тебе прямым текстом предлагают секс, причем каждый второй. А причина проста как 3 копейки. Русские су**и!" - уверена Галимова. Истоки обнаруженного ею явления она "как историк" видит в традициях челночного бизнеса, начавшегося в конце 80-х, когда приезжавшие закупаться дамы, чтобы сэкономить средства, спали с турками.

Блоггеров потрясли простодушные умозаключения башкирской учительницы, многие даже начали сомневаться в ее психической вменяемости и профессиональной компетентности. В лицее, где преподает Гузалия Галимова, Life News сообщили, что еще до скандального поста у руководства были претензии к ее работе. Так, учительница была отстранена от классного руководства из-за жалоб родителей на недостаточное внимание, уделяемое детям. Если прокурорская проверка подтвердит факт разжигания межнациональной розни, Галимова будет уволена, заявили в учебном заведении.



Теги: учительница, Башкирия, пост, скандал, Турция

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 3