Мир // 31.10.2012
Студия Диснея купила права на "Звездные войны"

Студия Диснея купила права на "Звездные войны"

Режиссер Джордж Лукас продает свою компанию Lucasfilm студии Диснея.

Lucasfilm перейдет во владение студии Диснея за 4 млрд долларов, которые будут выплачены приблизительно наполовину деньгами и наполовину акциями, сообщает Взгляд. Все средства получит режиссер Джордж Лукас, который владеет 100% Lucasfilm.

Это означает, что теперь ей будут принадлежать права на знаменитую франшизу «Звездные войны». Кинокомпания, создавшая Микки Мауса и Дональда Дака, снимет продолжение сериала в 2015 году.

«Последние 35 лет одним из самых больших удовольствий для меня было наблюдать, как «Звездные войны» переходили из одного поколения в другое. Теперь пришло время «Звездным войнам» перейти к следующему поколению кинопроизводителей», – сказал Лукас. Теперь он станет одним из крупнейших индивидуальных держателей акций студии Диснея, в его распоряжении окажется 2,2%.

Он добавил, что опыт и размах Диснея поможет Lucasfilm создать новое как в фильме, так и на рынке сопутствующих товаров и тематических развлечений. Лукас основал кинокомпанию Lucasfilm в 1971 году.

Для студии это далеко не первая и даже не самая крупная сделка по приобретению киностудий. За то время, которое компанией руководит Боб Игер, были приобретены за огромные деньги компании Pixar в 2006 году (7,4 млрд долларов) и Marvel в 2009 году (4 млрд долларов).


Теги: кино, Дисней, Звездные войны, Джордж Лукас

Комментировать    Версия для печати