Общество // 01.11.2012
В России начал действовать "черный список" интернет-сайтов

В России начал действовать "черный список" интернет-сайтов

С 1 нобяря в России начал функционировать т.н. Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено. 

Как сообщают "Вести.ру", сайты, который содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, будут вносится в черный список и блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.

Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой. 



Комментировать    Версия для печати