Общество // 01.11.2012
В давке на праздновании Хэллоуина в Испании погибли 3 человека

В давке на праздновании Хэллоуина в Испании погибли 3 человека

В Мадриде в результате давки, возникшей на мероприятии, посвященном празднованию Хэллоуина, погибли три девушки.

Как сообщает BFM.ru, инцидент произошел в ночь со среды на четверг в комплексе Madrid Arena в западной части испанской столицы.

Причины собственно возникновения давки пока неизвестны. По словам участников вечеринки, не происходило ничего необычного – играла электронная музыка, люди танцевали и развлекались, а потом вдруг массово попытались пробиться к выходу.

Как заявил представитель мадридской службы реагирования на чрезвычайные ситуации, две девушки погибли на месте, третья умерла по дороге в больницу.



«Работал единственный выход, возле которого произошло столпотворение. Все остальные выходы были закрыты на замок», - отметил источник в интервью Reuters.

Случившееся в Мадриде заставило некоторых экспертов вспомнить о давке на музыкальном фестивале Love Parade в Германии, которая унесла жизни 19 человек в июле 2010 года.

Комплекс Madrid Arena был построен в 2002 году. Благодаря изменяемой конфигурации внутреннего пространства, в нем можно проводить как развлекательные, так и спортивные мероприятия разного характера. Здесь часто проводят теннисные соревнования, баскетбольные встречи и боксерские матчи. Арена была возведена в поддержку заявки Мадрида на проведение Олимпиады-2012, предполагалось, что там будут проводиться олимпийские соревнования по баскетболу. Арена имеет раздвижную крышу.

Теги: Хэллоуин, Испания, давка

Комментировать    Версия для печати