Общество // 01.11.2012
Вход на стадионы может стать возможным только при предъявлении документов

Вход на стадионы может стать возможным только при предъявлении документов

Правительство России рассматривает сегодня проект закона, по которому на стадионы можно будет проходить только по предъявлению документа, удостоверяющего личность, а нарушителям спокойствия на спортивных мероприятиях будет грозить до 15 суток ареста.

Как сообщает Интерфакс, 1 ноября на заседании правительства будет обсужден проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных или спортивных мероприятий".

"Целью законопроекта является предотвращение насилия при проведении официальных спортивных соревнований. В этой связи предусматривается установление по решению суда административной ответственности за нарушение физическими лицами указанных правил: штрафа (от тысячи до пяти тысяч рублей); административного ареста сроком до 15 суток; административного запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований на срок от одного месяца до одного года", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы кабмина.

Законопроектом также вводится институт контролеров (распорядителей) при проведении официальных спортивных соревнований и устанавливаются их права и обязанности.

Кроме того, предусмотрено, что входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.


Комментировать    Версия для печати