Общество // 02.11.2012
Фрик-певец Константин Крестов сядет в тюрьму за изнасилование

Фрик-певец Константин Крестов сядет в тюрьму за изнасилование

Химкинский городской суд приговорил трэш-певца Игоря Кондратьева (сценический псевдоним — Константин Крестов) к пяти с половиной годам колонии. Его обвиняют в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек.

Химкинский городской суд приговорил трэш-певца Игоря Кондратьева (сценический псевдоним — Константин Крестов) к пяти с половиной годам колонии. Суд признал Кондратьева виновным в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек, сообщает BFM.

Это второй приговор, который Химкинский суд вынес Кондратьеву по этому делу. В августе Крестов, которого СМИ называют фрик- и трэш-певцом, получил два года и четыре месяца колонии общего режима за изнасилование 16-летней девочки. Суд зачел осужденному время ареста (часть времени Крестов провел в психиатрической клинике) в срок отбывания наказания. На решение суда повлияла также предположительно поддельная справка о том, что насильник помогал следствию. Если бы приговор вступил в силу, певец мог выйти на свободу уже 7 сентября 2012 года. Потерпевшие требовали «закрыть» насильника на 15 лет, потому что, как показало их самостоятельное расследование, Кондратьев неоднократно насиловал несовершеннолетних. Прокуратура опротестовала «мягкий» вердикт Химкинского суда и Мособлсуд вернул дело на пересмотр.

При повторном рассмотрении дела прокурор требовал назначить виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат подсудимого настаивал на трех с половиной годах заключения и просил учесть наличие детей у Крестова.

Теги: певец, приговор, изнасилование, половые преступления

Комментировать    Версия для печати