Общество // 02.11.2012
Ростовский жулик брал деньги за "решение любого вопроса" через связи в правительстве

Ростовский жулик брал деньги за "решение любого вопроса" через связи в правительстве

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве.

Следователи закончили рассмотрение уголовного дела в отношении ростовчанина, который обвиняется по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает "Блокнот Ростова-на-Дону".

Представившись близким родственником высокопоставленного чиновника Ростовской области, молодой человек предложил свои «услуги» предпринимателю и пообещал решить его проблему за 100 тысяч рублей.
- Бизнесмен должен был коммерческой организации 3 млн. рублей за выполненные строительно-ремонтных работ, «решальщик» потребовал у него 50 процентов от долга, т.е. около 1,5 млн. рублей, чтобы все уладить, - рассказали в пресс-службе МВД по ЮФО, - при этом молодой человек объяснил коммерсанту, что 100 тысяч он оставит себе, а остальные деньги отдаст неким должностным лицам для решения проблем предпринимателя.
Не дождавшись помощи, бизнесмен понял, что его пытаются обмануть и обратился в правоохранительные органы. Мошенника задержали при передаче 44 тыс. долларов США. Оперативники установили, что у мужчины не было реальных административных рычагов, с помощью которых он мог решать те вопросы, за которые требовал у представителей бизнеса огромные суммы денег.

Мошенник полностью признался в содеянном. Дело будет рассмотрено в особом порядке, и по решению суда ему может быть назначен минимальный срок наказания.

Теги: мошенничество, арест, суд

Комментировать    Версия для печати