Общество // 03.11.2012
"Левый Фронт" прокуратура проверит на экстремизм

"Левый Фронт" прокуратура проверит на экстремизм

Прокуратура Москвы начала проверку общественной организации «Левый Фронт» на наличие признаков экстремизма. 

Об этом написал в Twitter лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. «6 ноября в 14.00 меня вызывают для дачи объяснений», — добавил оппозиционер-социалист.

Как сообщает BFM.ru, Удальцов отметил, что получил повестку по почте сегодня. По его словам, прокуроры просят принести учредительные и финансовые документы «ЛФ». «Похоже, что власти готовят почву для признания Левого Фронта экстремистской организацией с последующим запретом», — делает вывод политик, избранный в Координационный совет оппозиции.

Удальцов является обвиняемым по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в России.

На сайте «ЛФ» говорится, что эта организация координирует левые политические силы – «от социал-демократов до анархистов». Членов «ЛФ», согласно опуликованной брошюре организации, объединяет стремление к социальной справедливости, «которая должна выражаться... в отсутствии экономических паразитов в обществе... и в свободе развития для каждого человека». «ЛФ» выдвигает несколько требований и пытается достигнуть ряд целей: полное государственное финансирование бюджетной сферы, ликвидация приватизации земли и природных ресурсов, обеспечение каждой семьи собственным жилье (в том числе полный общественный контроль над системой ЖКХ, коммунальными тарифами, застройкой и землепользованием), «справедливая оплата по труду», своевременная индексация зарплат, стипендий и пенсий оответственно уровню инфляции, свобода профсоюзной деятельности и забастовок для всех рабочих и служащих, создание государственного плана инвестиций для решения проблем безработицы и нерентабельных предприятий, обобществление промышленности, банковской системы, транспорта и связи, а также земли и природных ресурсов, включая нефть и газ, свобода слова, печати, собраний, митингов и демонстраций, демонтаж «суверенной демократии» и «вертикали власти». 


Теги: Удальцов, "Левый Фронт"

Комментировать    Версия для печати