Общество // 04.11.2012
«Русский марш» в Москве прошел без серьезных нарушений

«Русский марш» в Москве прошел без серьезных нарушений

В Москве 4 ноября проходил «Русский марш», приуроченный ко Дню национального единства 

Начался Марш в центре Москвы примерно в 13:10, сообщает BFM.ru. За час до официального начала мероприятия у метро «Третьяковская» полиция задержала 25 человек в шинелях со свастикой и другой нацистской символикой. Их доставили в ОВД но затем отпустили.

Разрешенная мэрией Москвы численность марша — 10 тысяч человек. По оценкам полиции, в Марше участие 6000 человек. Впервые «Русский марш» проходил не в Люблино, а в центре столицы — по Якиманской и Крымской набережным.

Участники шествия, многие из которых закрыли лицо масками, скандировали националистические, нацистские и оппозиционные лозунги. Они требовали отменить 282-ю статью Уголовного кодекса (о возбуждении ненависти либо вражды, в том числе и по национальному признаку).

Несколько участников акции попытались запустить пиротехнические ракеты в сторону полицейского вертолета. Как только в небе появился вертолет МВД, который начал облет территории проведения шествия, трое участников акции запустили в его сторону пиротехнические ракеты, но вертолет летал высоко, и пиротехнический заряд не долетел. 


Теги: "Руский марш", Москва

Комментировать    Версия для печати