Происшествия // 05.11.2012
В Туапсе полицейские перестреляли друг друга

В Туапсе полицейские перестреляли друг друга

В Туапсе произошла перестрелка между полицейскими. Есть раненые. 

Как сообщает в свом блоге гражданский активист, эколог Сурен Газарян, 4 ноября, около 21 часа, на центральной площади города произошла перестрелка с участием начальника полиции Михаила Смирнова. Из травматического пистолета он выстрелил в упор в водителя своего заместителя. 

В 21-25 в городскую больницу обратился человек, который представился Арменом Геворкяном, род. 1 сентября 1980 года. У него извлекли пулю от травматического пистолета из передней боковой брюшной стенки. Это был водитель замначальника полиции подполковника Азаряна.

В 23-25 в больницу обратился с многочисленными травмами уже сам Азарян Тигран Гургенович, род. 20 февраля 1979 года. Подполковник при обращении в больницу объяснил, что его избили сотрудники родного МВД за факт предыдущего обращения его водителя в больницу по поводу ранения. Стрелял в водителя Азаряна его  непосредственный начальник, полковник Михаил Смирнов. Азарян был сразу же госпитализирован. На месте второй день работает бригада управления СБ по УВД,ФСБ, СК. Доступ к потерпевшему блокирован. В здании ОМВД по г. Туапсе и Туапсинскому району идут обыски. Причина конфликта неизвестна. 

Правоохранительные органы подтверждают сообщение Газаряна.

"В ночь на 5 ноября 2012 года в городе Туапсе Краснодарского края начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои. Кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка. 

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", говорится в информации размещенной на сайте Следственного комитета РФ. 

Теги: полиция, Краснодарский край, перестрелка, Туапсе

Комментировать    Версия для печати