Общество // 06.11.2012
Министр обороны Сердюков отправлен в отставку, новым министром назначен Шойгу

Министр обороны Сердюков отправлен в отставку, новым министром назначен Шойгу

comments 1

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой военного ведомства стал Сергей Шойгу, который с мая занимал пост губернатора Московской области. 

О своём решении президент объявил на встрече с Шойгу в Ново-Огарево.

По словам Владимира Путина, Сердюков освобожден от должности, учитывая обстановку, которая сложилась в последнее время вокруг Минобороны РФ, и для объективного расследования.

Подробности сообщил BFM.ru, пресс-секретарь президента Владимира путина Дмитрий Песков.

— Сегодня утром состоялась встреча Владимира Путина с Анатолием Сердюковым. После чего к Путину приехал Шойгу, на этой встрече президент сообщил, что им было принято решение отправить в отставку министра Сердюкова. Сам президент объяснил это необходимостью создания соответствующих условий для продолжения тех следственных действий, которые ведутся [в отношении Минобороны РФ — так называемое дело »Оборонсервиса»]. Он вместе с тем подчеркнул достаточно позитивную динамику, которая наметилась в последние годы в работе министерства обороны и оценил то, что было достигнуто. Однако отметил, что условия для следствия все равно нужно создать, и именно поэтому им было принято такое решение. Сергей Шойгу, соответственно, назначается министром обороны. В ближайшие дни можно ожидать назначения исполняющего обязанности губернатоа Московской области. Можно также добавить, что предложение Шойгу стать министром обороны было сделано на основе представления, которое, по Конституции, сделал председатель правительства Дмитрий Медведев.

— До какого срока будет назначен исполняющий обязанности губернатора. И как будет назначен или избан новый губернатор?

— Он не может быть назначен. Он будет, естественно, избан. И легко предположить, что и.о. будет исполнять обязаности до дня выборов в сентябре 2013 года.

— Будет ли это человек из аппарата Сергея Шойгу?

— Этого я не могу сказать. Нужно будет следить за сообщениями.

   Новый губернатор Подмосковья может быть избран в сентябре 2013 года прямым голосованием, сообщает Мособлизбирком. Возможным и.о. губернатора Подмосковья может стать вице-губернатор региона Руслан Цаликов, сообщает BFM.ru.

Фото: novostimo.ru 





Теги: Шойгу, Сердюков, отставка, назначение, министр обороны

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1