Политика // 07.11.2012
Кремль рекомендует губернаторам как следует думать, что писать в  Twitter

Кремль рекомендует губернаторам как следует думать, что писать в Twitter

Иначе высказываться в микроблогах для них будут запрещены.

Администрация президента России рекомендует губернаторам писать в Twitter предельно корректные сообщения во избежание скандалов, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Дмитрий Медведев в августе 2010 года сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых за опубликование сообщений во время заседания Госсовета. В октябре того же года экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин написал в Twitter, что обнаружил в своей тарелке червяка на приеме в Кремле. Вскоре он удалил сообщение, но оно послужило причиной бурного обсуждения в СМИ и интернете.

Рекомендация будет распространена, чтобы в будущем избежать скандалов, вызванных записями глав регионов в микроблогах, иначе в администрации президента обещают совсем запретить губернаторам пользоваться Twitter.

Аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблог пишут Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Также в микроблоге публикует сообщения и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.




Теги: твиттер, кремль, губернаторы

Комментировать    Версия для печати