Общество // 07.11.2012
Праздник в Эдинбурге закончился взрывом

Праздник в Эдинбурге закончился взрывом

Фестиваль фейерверков пошел не по плану: все запасы пиротехники взорвались одновременно.

Организаторы семейного фестиваля в Эдинбурге неожиданно для себя добавили драматизма празднику, устроив вместо мирного салюта пиротехнический взрыв, сообщает NEWSru.com. Позже руководство общественной организации Pentland Community Centre, которая курировала мероприятие, объяснила произошедшее тем, что один из выпущенных фейерверков случайно упал на еще не использованную пиротехнику.
"Фейервзрыв" на фестивале 6 ноября обошелся без серьезных травм и уж тем более без жертв.

"Это было странное происшествие, что очень прискорбно, но такое случилось впервые за 10 лет проведения популярного мероприятия, и мы приносим извинения тем, кому пришлось из-за нас волноваться", - оправдываются организаторы, которые, видимо, решили, что после инцидента люди перестанут ходить на их мероприятия.

Одна из свидетельниц взрыва рассказала, что стояла рядом с девочкой, которую ранило случайно приземлившемся в толпу фейерверком. "Это было похоже на уличные беспорядки, все кричали и толкали друг друга, пытаясь выбраться наружу. Я не видела, насколько тяжело была ранена девочка, я только хотела поскорее убраться оттуда". Судя по сообщениям прессы, женщина драматизирует, так как пострадавший ребенок получил незначительный ожог лица.

Кроме того, среди зрителей оказались люди, которые не только не поддались общей панике и не пытались сбежать после начавшегося взрыва, но с удовольствием снимали грандиозный фейерверк.



Теги: фейерверк, праздник, взрыв

Комментировать    Версия для печати