Общество // 07.11.2012
Байкер, избивший певца Юрия Антонова предлагает ему примириться

Байкер, избивший певца Юрия Антонова предлагает ему примириться

Байкер Александр Ишутин на заседании в Видновском городском суде Подмосковья частично признает себя виновным в конфликте с народным артистом России.

Мотоциклист Александр Ишутин, известный в байкерской среде как Пумба, который осенью 2011 года подрался с певцом и композитором Юрием Антоновым, частично признал свою вину, предложив мировое соглашение.
«В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести», – заявил Ишутин в Видновском суде Московской области, сообщает ВЗГЛЯД.

Он добавил, что незадолго до судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую и в настоящее время ожидает ответа. «Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство», – сказал подсудимый, слова которого приводит «Интерфакс».

Ответчик предложил отложить заседание до тех пор, пока Антонов не примет решение касательно мировой. Однако судья заявила, что не видит поводов для переноса заседания.


Напомним, инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 4 ноября прошлого года на Боровском шоссе. Конфликт начался с обычной перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу.

Свидетель драки на АЗС рассказал, что композитор в ходе конфликта также нанес байкеру несколько ударов. «Драка была обоюдная, оба наносили удары, детально трудно уже все вспомнить», – сказал свидетель Антон Широкий на заседании в среду.

По его словам, дерущихся один раз разняли, но затем драка началась снова. «В первом эпизоде Ишутин первым нанес удар, у Антонова была повреждена бровь, текла кровь, – отметил свидетель. – Во втором эпизоде уже Антонов начал движение в сторону Ишутина, в руках у него был знак аварийной остановки», – сказал Широкий. Он отметил, что этим предметом Антонов нанес байкеру несколько ударов.

Свидетель также заявил, что не знает причин конфликта между певцом и мотоциклистом. Широкий добавил, что не слышал на АЗС звуков выстрелов из пистолета. Ранее ряд СМИ сообщали, что Антонов во время конфликта использовал травматический пистолет.

На предварительном слушании по делу адвокат потерпевшего просил закрыть процесс от зрителей. Свое ходатайство он объяснил тем, что на протяжении всего конфликта неизвестные присылали композитору угрозы по электронной почте, в связи с чем его доверитель даже написал заявление в полицию. Однако эти доводы не убедили суд.

К слову, народный артист России не в первый раз становится участником дорожного конфликта. Так, в январе 2011 года он поскандалил с сотрудником ДПС на Рублевке. Артист обвинил инспектора Александра Наврота в оскорблении. Однако проведенная ГИБДД проверка пришла к выводу, что Александр Наврот не совершал противоправных действий. В ГИБДД утверждали, что Антонов отказался предъявить документы на тонированную иномарку и стал угрожать инспекторам.

А в сентябре этого года на Киевском шоссе рядом с магазином «Метро» у певца из салона машины украли портфель со строительными документами. Позже, по словам Антонова, портфель нашелся.


Теги: байкер, Юрий Антонов, конфликт, драка

Комментировать    Версия для печати