Общество // 09.11.2012
Найдено тело погибшего моряка с "Амурской"

Найдено тело погибшего моряка с "Амурской"

Водолазы обнаружили тело погибшего члена экипажа при осмотре сухогруза "Амурская", исчезнувшего 28 октября в районе Шантарских островов в Охотском море.

Водолазы обнаружили тело погибшего члена экипажа при осмотре сухогруза "Амурская", исчезнувшего 28 октября в районе Шантарских островов в Охотском море, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Поиски корабля продолжались более недели, затонувшее судно было найдено на глубине 25 м, вскоре спасатели обнаружили надувной плот иностранного производства у берегов острова Феклистова, после чего родилось предположение, что члены экипажа могли эвакуироваться с тонущего судна. При первичном осмотре водолазы не обнаружили погибших моряков на борту сухогруза.

Однако сегодня спасатели нашли одного из девяти моряков внутри одного из помещений судна. Тело погибшего в ближайшее время будет поднято на поверхность.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший сухогруз.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Накануне в рамках расследования уголовного дела в офисе судовладельца были проведены обыски.


Теги: сухогруз, Охотское море, погибшие

Комментировать    Версия для печати