Общество // 09.11.2012
Новые подробности расстрела в Медведково

Новые подробности расстрела в Медведково

Перед бойней убийца звонил девушке, с которой расстался накануне, и не смог в нее выстрелить.

Юрист столичной аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов, жертвами которого стали шесть человек (пять погибли на месте, еще один накануне утром скончался в больнице), за несколько минут перед бойней в среду звонил девушке, разрыв с которой, по некоторым данным, подтолкнул его к этому шагу, пишет агентство NEWSru.com.

Как стало известно в суде, единственной, в кого убийца не смог выстрелить, стала 26-летняя Анна Казникова, которую в прессе называют его возлюбленной. В остальных сотрудников офиса в Медведково он стрелял прицельно и безжалостно. Спаслись те, кто скрылись от пуль под столами или успели выбежать из кабинета. По словам очевидцев, когда раздались выстрелы, Казникова крикнула: "Дима, не надо!"

По данным газеты "Комсомольская правда", когда Виноградов, придя утром в офис, переодевался в туалете в камуфляжную одежду, он позвонил Анне. О чем молодые люди говорили между собой - неизвестно, но, по мнению следователей, юристу было важно, чтобы девушка находилась в кабинете, куда он направлялся, и видела все происходящее. Журналисты выяснили, что Виноградова в комнате N400 ждали - по словам коллег, юрист периодически устраивал там скандалы. По одной из версий, чтобы защититься от агрессии Виноградова, даже позвали охранника - когда мужчина с двумя карабинами наперевес вошел в комнату, секьюрити стоял в углу.

Накануне в суде убийца заявил, что раскаивается, и хочет попросить прощения у родных погибших.

Своих мотивов убийца в показаниях, оглашенных на суде, внятно не изложил, однако, с его слов, он шел в офис с твердым намерением "использовать все патроны", которые у него были с собой, - около двух сотен.

Накануне Виноградову официально предъявили обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц). Из всех расстрелянных им людей в живых осталась только 24-летняя Ярослава Сергенюк - она находится в больнице в тяжелом состоянии.

Защита обвиняемого надеется на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой Виноградов может быть признан невменяемым.





Теги: Виноградов, юрист, бойня, Медведково

Комментировать    Версия для печати