Общество // 09.11.2012
Шесть заключенных в Липецкой области стали студентами гуманитарной академии

Шесть заключенных в Липецкой области стали студентами гуманитарной академии

Все они поступили учиться, уже находясь в колонии.

Как сообщили GOROD48 в пресс – службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, студентами академии сейчас являются двое заключенных из ИК-6 Липецка, один из Елецкой тюрьмы три из ИК-3 Ельца.

Здесь пояснили, что в соответствии с российским законодательством осужденным, даже находясь за колючей проволокой, сегодня дается возможность получить не только общее и средне - специальное, но и высшее образование. Кроме того, дополнительно между УФСИН по региону и администрацией Современной гуманитарной академии (с филиалом в Ельце) в нынешнем году было заключено специальное соглашение о возможности учебы в этом вузе липецких осужденных.

Все шесть осужденных поступили учиться в гуманитарную академию, уже находясь за колючей проволокой. Для такой категории людей вуз широко применяют дистанционную форму обучения. Она как нельзя лучше подходит для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Ведь ответы на контрольные задания (тесты) учебных отделов вузов осужденные, главным образом, направляют по почте. По такой же методе, впрочем, учатся в вузах военные из дальних гарнизонов, жены офицеров, фермеры, а также инвалиды – колясочники, которые не могут ездить на дальние расстояния.

При этом деньги за учебу осужденных платят их родители или родственники, но в некоторых случаях и сами колонисты. Пока на сегодняшний день осужденные из липецких и елецких исправительных учреждений только начинают учиться, специальности – менеджмент и юриспруденция. Диплом об окончании вуза им предстоит получить лишь после пяти лет учебы, если не случиться ничего неординарного.

При заключенном Соглашении (УФСИН – Академия) администрации колоний региона стараются поддерживать тягу осужденных к знаниям, и в рамках действующего распорядка помогают им овладевать знаниями. Правда, студент на тюремном режиме в Липецкой области появился впервые. В пресс – службе управления также пояснили, что подобное Соглашение об учебе осужденных заключено на длительный срок.

Теги: заключенные, студенты, Гуманитарная академия

Комментировать    Версия для печати