Политика // 12.11.2012
Президент Путин утвердил состав нового СПЧ

Президент Путин утвердил состав нового СПЧ

В утвержденном списке – 39 новых фамилий.

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает РБК.
Текст указа опубликован на сайте Кремля.

В утвержденном списке – 39 новых фамилий. Среди них, в частности, исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза), главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, журналист Леонид Парфенов, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, политический обозреватель Николай Сванидзе, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада и другие.

Одновременно указом президента из состава СПЧ исключен ряд его бывших членов, в том числе глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и правозащитница Елена Панфилова.

Кандидаты отбирались в ходе интернет-голосования. Первоначально предполагалось, что В.Путину будет представлен список из 39 кандидатов - лидеров голосования, из которых он отберет претендентов на 13 вакантных мест в совете. Однако в итоге состав совета был расширен.
Напомним, интернет-голосование по выборам кандидатов в Совет состоялось в сентябре 2012г. В списке номинаций значились 13 категорий, победители которых должны занять вакантные места в нынешнем Совете. На попадание в совещательный орган претендовали 83 человека.


Теги: совет СПЧ, Путин

Комментировать    Версия для печати