Общество // 13.11.2012
В Челябинске задержан вандал, осквернивший мечеть

В Челябинске задержан вандал, осквернивший мечеть

Полиция задержала молодого человека, который подозревается в осквернении националистическими лозунгами стены мечети в Металлургическом районе.

Как сообщает агентство Uralpress.ru, в ночь на 31 октября неизвестный перелез через забор и проник на территорию мечети на улице Пржевальского. После его пребывания на стенах культового сооружения появились надписи, которые носили экстремистский и оскорбительный характер.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, задержанный 18-летний челябинец является участником неформального молодежного объединения националистического толка «За чистую кровь». Под покровом ночи он, руководствуясь мотивами национальной и религиозной ненависти, с помощью аэрозольной краски нанес на стены мечети надписи, оскверняющие чувства верующих.

В настоящее время подозреваемый полностью сознался в совершенном акте вандализма.

По факту случившегося следственные органы СК России по Челябинской области возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение вражды либо ненависти).


Теги: мечеть, вандал, Челябинск

Комментировать    Версия для печати