Общество // 13.11.2012
"Черный список" сайтов пополнил Rutracker

"Черный список" сайтов пополнил Rutracker

Файлообменный ресурс Rutracker.org - один из самых посещаемых в Рунете - внесен в Единый реестр запрещенных порталов.

Администрация файлообменника получила соответствующее уведомление от Роскомнадзора, пишет NEWSru.com. Ведомство потребовало удалить из раздачи "Энциклопедию суицида", что Rutracker и сделал. Однако это не гарантировало сайту исключение из "черного списка". "Маразм в общем", - заключают владельцы в официальном блоге ресурса.

В данный момент Rutracker работает: как пишет администрация, внесение сайта в "черный список" из-за части контента, который якобы подпадает под запрет, видимо, не означает, что провайдеры обязаны блокировать файлообменник целиком. Однако факт в том, что, удалив не понравившуюся Роскомнадзору ссылку, Rutracker попытался уведомить об этом службу по почте, однако письмо вернулось с пометкой "rejected".

То есть, ведомство "в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то, судя по его сайту, только с теми, кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России", - цитируют владельцы Rutracker и заключают: "Смешно".


Теги: сайты, четрый список, Rutracker

Комментировать    Версия для печати